炊飯器de炊き込み炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
にんじん、じゃがいもなどあるものどんどん入れちゃってください。

材料(4人分)

3合
ベーコン、ハムなど
3枚くらい
ねぎ
1本
2個
鶏がらスープの素
大1
しょうゆ
大2
砂糖
小1
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    ベーコン、ねぎは粗みじん切りにする。
    米を研ぎ、しょうゆ、ごま油を足して3合の線より少なめに水を入れる。
  2. 2
    鶏がらスープの素、砂糖を加え一混ぜしてから、ベーコン、ねぎを上に載せ炊飯する。
  3. 3
    卵を溶いておき、2が炊きあがったら直接入れて大きくかき混ぜる(ご飯の熱で固まります)。

おいしくなるコツ

水分が多いとべちゃべちゃした感じになるので、少ないかなと思うくらいでちょうどよいです。

きっかけ

4人分の炒飯を炒めるのは疲れちゃうので炊飯器で簡単に。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする