なすのバジル炒め レシピ・作り方
![なすのバジル炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45003c590e39f722ac7ad5a72ee4bef5d570fa53.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 なすは1センチ程度にスライスし、水にさらしておく。
-
2
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
にんにくの香りがたったら、水をしっかり切ったなすを加え、中火で炒める。 - 3 なすが十分にオイルを吸ったらクレイジーソルトを全体になじませ、最後にバジルをちぎりながら加えてさっと一混ぜしたら完成。
きっかけ
いただきもののなすと家庭菜園のバジルでお弁当のおかずにと思いつくりました。
おいしくなるコツ
にんにくはあれば普通のにんにくを使った方がよいかと。我が家は常備していないのでチューブですが。
- レシピID:1600002776
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません