なすのバジル炒め レシピ・作り方

なすのバジル炒め
Sayobo
Sayobo
バジルを活かしたかったので味付けはシンプルにしてみました。

材料(3人分)

  • なす 3本
  • バジルの葉 20枚くらい
  • オリーブオイル 大2
  • クレイジーソルト 小2
  • チューブにんにく 3センチ

作り方

  1. 1 なすは1センチ程度にスライスし、水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかける。
    にんにくの香りがたったら、水をしっかり切ったなすを加え、中火で炒める。
  3. 3 なすが十分にオイルを吸ったらクレイジーソルトを全体になじませ、最後にバジルをちぎりながら加えてさっと一混ぜしたら完成。

きっかけ

いただきもののなすと家庭菜園のバジルでお弁当のおかずにと思いつくりました。

おいしくなるコツ

にんにくはあれば普通のにんにくを使った方がよいかと。我が家は常備していないのでチューブですが。

  • レシピID:1600002776
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
炒め物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る