材料(4人分)
- 白菜
- 1/4個
- 厚揚げ
- 1枚
- 豚肉(細切れ)
- 100g
- ★水
- 100cc
- ★顆粒だしのもと
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白菜と豚肉は適当な大きさに切る。
厚揚げは油抜きしてから、1口大の大きさにきる。
-
- 2
- 大きめの鍋に白菜の芯➝白菜の葉➝厚揚げ➝豚肉の順に重ねていき、蓋をして火をつける。
-
- 3
- 沸騰したら★を加え中火にし、白菜がしんなりするまでコトコト煮る。
おいしくなるコツ
出来上がってから翌日の方が味が染みておいしいです★なのでたくさん作って次の日も食べてみてください(*^_^*)
きっかけ
旦那様ががんばって作ってくれました♪
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