厚揚げと豚肉と白菜のほっくり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
煮込むことでかさが減り、野菜がたっぷりいただけちゃいます(^○^)

材料(4人分)

白菜
1/4個
厚揚げ
1枚
豚肉(細切れ)
100g
★水
100cc
★顆粒だしのもと
小さじ1
★醤油
大さじ2
★みりん
大さじ2

作り方

  1. 1
    白菜と豚肉は適当な大きさに切る。
    厚揚げは油抜きしてから、1口大の大きさにきる。
  2. 2
    大きめの鍋に白菜の芯➝白菜の葉➝厚揚げ➝豚肉の順に重ねていき、蓋をして火をつける。
  3. 3
    沸騰したら★を加え中火にし、白菜がしんなりするまでコトコト煮る。

おいしくなるコツ

出来上がってから翌日の方が味が染みておいしいです★なのでたくさん作って次の日も食べてみてください(*^_^*)

きっかけ

旦那様ががんばって作ってくれました♪

公開日:2011/06/27

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする