夏にさっぱり きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方

夏にさっぱり きゅうりのわさび漬け
Sayobo
Sayobo
これから旬のきゅうりをおいしく食べましょう。

材料(2人分)

  • きゅうり 2本
  • しょうゆ 大1
  • チューブニンニク 2センチ
  • チューブわさび 2センチ
  • 鶏がらスープの素 小1

作り方

  1. 1 きゅうりは板ずりしてから綿棒などで叩き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ビニール袋に全ての調味料を入れてかるくもんでから、1のきゅうりを入れる。
    できるだけ空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間以上寝かせたら完成。

きっかけ

漬物用きゅうりを大量に買ったので

  • レシピID:1600002682
  • 公開日:2011/06/26
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カテゴリ
きゅうり
料理名
漬物
Sayobo
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/07/02 17:41
    夏にさっぱり きゅうりのわさび漬け
    ニンニクの匂い★彡
    そそるゎ~(。-∀-)
    ヤバ旨過ぎて箸の⇔往復止められなかった(笑
    暑い時は 山葵の爽快な刺激もいいよねぇ!
    毎日でもOK✌

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