夏にさっぱり きゅうりのわさび漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは板ずりしてから綿棒などで叩き、食べやすい大きさに切る。
-
2
ビニール袋に全ての調味料を入れてかるくもんでから、1のきゅうりを入れる。
できるだけ空気を抜いて口を閉じ、冷蔵庫で2時間以上寝かせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 漬物
Sayobo
エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/07/02 17:41ニンニクの匂い★彡
そそるゎ~(。-∀-)
ヤバ旨過ぎて箸の⇔往復止められなかった(笑
暑い時は 山葵の爽快な刺激もいいよねぇ!
毎日でもOK✌
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)