アプリで広告非表示を体験しよう

和朝食!豆腐とえのきとわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
朝からほっこり(*^。^*)

材料(2人分)

豆腐
100g
えのき
50g
わかめ
30g
600cc
顆粒だしのもと
小さじ1
味噌
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は1cm角の正方形、えのきは3cm位の長さに切る。
  2. 2
    鍋に水と顆粒だしのもとを加え、豆腐、えのき、わかめも入れて沸騰するまで煮込む。
  3. 3
    沸騰したら火を弱め、味噌を溶かしいれればできあがり。

おいしくなるコツ

わかめの塩気があるので、味噌の量はお好みで調節してください♪

きっかけ

朝ごはんに(*^。^*)

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする