和朝食!豆腐とえのきとわかめのお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 100g
- えのき
- 50g
- わかめ
- 30g
- 水
- 600cc
- 顆粒だしのもと
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐は1cm角の正方形、えのきは3cm位の長さに切る。
-
- 2
- 鍋に水と顆粒だしのもとを加え、豆腐、えのき、わかめも入れて沸騰するまで煮込む。
-
- 3
- 沸騰したら火を弱め、味噌を溶かしいれればできあがり。
おいしくなるコツ
わかめの塩気があるので、味噌の量はお好みで調節してください♪
きっかけ
朝ごはんに(*^。^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません