豚薄切り肉の焼肉タレ漬け焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まろんぱんまん
たれにじっくり漬け込むことで、お肉が柔らかくなってとってもおいしくなります♪

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉
300g
焼肉のたれ
適量
小さじ1
サンチュ
お好みで

作り方

  1. 1
    焼肉のたれがひたひたになるくらいに入れたお皿で、豚ロース薄切り肉を漬け込む。
    一晩くらいがおすすめ。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、①を焼いていく。
    薄切り肉なので、すぐ焼き目がつきます。
  3. 3
    お好みでサンチュを巻いてどうぞ♪

おいしくなるコツ

焼肉のたれに漬け込むことで焦げやすくなりますので、途中で油を足して焼いてください。

きっかけ

おいしい焼肉のたれが手に入ったので漬けてみました(^○^)

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

まろんぱんまん 28歳新米主婦です♪ 11歳年上の旦那様と1歳の長男との3人暮らしです(*^_^*) 料理はあまり得意ではないけれど、家族においしいって食べてもらって元気になってもらえるようなメニューを心がけて、毎日作っています☆ レポ&コメ大歓迎です!よろしくお願いします♪^m^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする