超簡単!!焦がし醤油のかぶの葉ふりかけ レシピ・作り方

超簡単!!焦がし醤油のかぶの葉ふりかけ
  • 5分以内
  • 100円以下
syo0111
syo0111
簡単で、ムダなく葉を使えて、焦がし醤油の香りが食欲を誘います。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を細かく切る。
  2. 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き、かぶの葉を炒める。
    ※水分をしっかり飛ばす。
  3. 3 水分が飛んだら、しょうゆを回し入れ、さっと炒めて完成。

きっかけ

かぶの葉で簡単料理を作りたい!!と思った時に思いついたレシピです。

おいしくなるコツ

しっかり水分を飛ばさないと美味しくないので注意!! 醤油を入れてから炒めすぎると焦げて苦くなるので、火を早めに止めた方がいいと思います。

  • レシピID:1600002478
  • 公開日:2011/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶの葉ふりかけ
syo0111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る