超簡単!!焦がし醤油のかぶの葉ふりかけ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 かぶの葉を細かく切る。
-
2
熱したフライパンに、ごま油を敷き、かぶの葉を炒める。
※水分をしっかり飛ばす。 - 3 水分が飛んだら、しょうゆを回し入れ、さっと炒めて完成。
きっかけ
かぶの葉で簡単料理を作りたい!!と思った時に思いついたレシピです。
おいしくなるコツ
しっかり水分を飛ばさないと美味しくないので注意!! 醤油を入れてから炒めすぎると焦げて苦くなるので、火を早めに止めた方がいいと思います。
- レシピID:1600002478
- 公開日:2011/05/30
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶの葉ふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません