沖縄風の豆腐チャンプルー☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーにくるんで15分ほど置き、水切りしておく。
- 2 キャベツは食べやすい大きさに切っておく。人参は皮をむいて千切りに。卵はときほぐしておく。
- 3 フライパンにごま油を敷き、強火にかけ、①の豆腐を大きめの一口大にちぎりながら入れる。
- 4 全体に焦げ色がついたら一旦取り出す。
- 5 同じフライパンに、②の野菜をいためていく。野菜が全体的にしんなりしたら④の豆腐を戻す。
- 6 削り節の半量を加え、☆を入れてよくまぜ、卵をまわしかけてさっと炒め、お皿に移す。お皿の上から削り節の半量をかければ出来上がり。
きっかけ
旦那様が作ってくれました(*^_^*)
おいしくなるコツ
豆腐は炒めているうちにぽろぽろ崩れて小さくなっていくので、はじめは少し大きめでもOKです。
- レシピID:1600002405
- 公開日:2011/05/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
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ミロ342011/09/06 18:25とっても簡単にできました♪
子供もパクパク食べてくれました(^^)