材料(1人分)
- 乾麺
- 100g
- もやし
- 1袋
- にんじん
- 3センチ
- 豚肉
- 50g
- だしの素
- 小2
- 塩こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- 乾麺はゆで時間-1分茹でておく。
にんじんは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。
ゆであがった麺を加え、だしの素を加え全体的に絡めたらもやしを加え強火でさっと炒める。
-
- 3
- 塩こしょうで味を整えたら完成。
おいしくなるコツ
もやしを入れたら強火で手早く炒めて下さい。
きっかけ
一玉のうどんでもおなかいっぱいになるように。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません