アプリで広告非表示を体験しよう

もやしがメインな焼うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
もやしでお腹いっぱいになりますよ。

材料(1人分)

乾麺
100g
もやし
1袋
にんじん
3センチ
豚肉
50g
だしの素
小2
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾麺はゆで時間-1分茹でておく。
    にんじんは短冊切り、豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、豚肉とにんじんを炒める。
    ゆであがった麺を加え、だしの素を加え全体的に絡めたらもやしを加え強火でさっと炒める。
  3. 3
    塩こしょうで味を整えたら完成。

おいしくなるコツ

もやしを入れたら強火で手早く炒めて下さい。

きっかけ

一玉のうどんでもおなかいっぱいになるように。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん焼うどん
料理名
焼うどん

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする