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すりゴマがアクセント  筍のバター醤油炒め レシピ・作り方

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v(。・・。)るん♪0394
練りゴマを使っても良いかもしれません。

材料(2人分)

筍(下茹で済みのもの)
100~150g
白ゴマ
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ1
バター
大さじ1
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作り方

  1. 1
    筍は3~4mmの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    すり鉢にゴマを入れて、ねっとりしてくるまですったら、醤油と酒を入れて良く混ぜておく。
  3. 3
    バターと筍をフライパンに入れて良く炒めたら、「2」の調味料を入れて、手早く全体に絡めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりが美味しいです。醤油は好みで増減してください。 バターの代わりにマーガリンでも。

きっかけ

たけのこを頂いたのですが、煮物も たけのこご飯も 飽きたので。

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
筍のすりゴマ入りバター醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

v(。・・。)るん♪0394 最近ちょっと忙しくなってしまったので、つくレポ承認は、リピートの方はスタンプにさせて頂きますね。 返レポも出来るだけしたいと思いますが、出来なかったら(。・人・`。))ゴメンネ フォロワーさんがいつの間にか1万人を超えました~。  「自分用覚書レシピみたいな感じなのに、何で??」と、ビックリしています ∑(๑º口º๑)!! 皆様、ありがとうございます(❀ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ

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