モッツァレラチーズの昆布締め レシピ・作り方

モッツァレラチーズの昆布締め
  • 1時間以上
  • 300円前後
Oh!みつみつ
Oh!みつみつ
モッツァレラが昆布色&味に染まります。

材料(2人分)

  • クラフトモッツァレラチーズ 1個
  • 出汁昆布 1枚(幅11cm、長さ40cmでした)

作り方

  1. 1 昆布はぬらした布巾で表面の白い粉をふき取る。
    ラップを広げ、昆布をおく。
  2. 2 5mm厚さに切ったモッツァレラの水気を拭き、昆布の上に並べる。
  3. 3 昆布をかぶせ(モッツァレラを昆布で挟む)空気を抜き、ラップで包む。
    冷蔵庫で半日~1日おく。
  4. 4 20時間後の写真です。

きっかけ

モッツァレラチーズのモニターになったときに考えた、2009年8月のレシピです。

おいしくなるコツ

●この昆布、捨てずにキッチンばさみで細かく切って、佃煮にできます。

  • レシピID:1600002214
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品
料理名
モッツァレラチーズの昆布締め
Oh!みつみつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る