モッツァレラチーズの昆布締め レシピ・作り方
![モッツァレラチーズの昆布締め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c90c6a7510b2429ea88f567ed07f6b0bc6ce02c1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- クラフトモッツァレラチーズ 1個
- 出汁昆布 1枚(幅11cm、長さ40cmでした)
作り方
-
1
昆布はぬらした布巾で表面の白い粉をふき取る。
ラップを広げ、昆布をおく。 -
2
5mm厚さに切ったモッツァレラの水気を拭き、昆布の上に並べる。
-
3
昆布をかぶせ(モッツァレラを昆布で挟む)空気を抜き、ラップで包む。
冷蔵庫で半日~1日おく。 -
4
20時間後の写真です。
きっかけ
モッツァレラチーズのモニターになったときに考えた、2009年8月のレシピです。
おいしくなるコツ
●この昆布、捨てずにキッチンばさみで細かく切って、佃煮にできます。
- レシピID:1600002214
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- モッツァレラチーズの昆布締め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません