牛ときのこの混ぜご飯、味付けはドレッシングで レシピ・作り方

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Oh!みつみつ
ドレッシングで作る簡単混ぜご飯。牛肉が入ってゴチソウ気分。でもお肉は、安いのでOKなのです~。

材料(4人分)

うるち米
2合
牛薄切り肉
100g
きのこ(2~3種あるとおいしい)
合計で160g
GABANガーリックペパードレッシング
大さじ4+大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    米はいつもの水加減より大匙2杯分水を少なくし、普通に炊く。
  2. 2
    牛肉は食べやすい大きさに切る。
    ガーリックペッパードレッシング大さじ4をもみこんで5分おく。きのこは食べやすい長さに切ってから、裂く。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、牛肉を炒める。
    肉の色が7割ほど変わったら、きのこも加えて炒める。
  4. 4
    炊き立てのご飯に2と塩、ガーリックペッパードレッシング大さじ2を混ぜる。

おいしくなるコツ

●きのこを2種類以上使うと、食感も風味もよくなります。写真はひらたけとエリンギ。舞茸や椎茸でもおいしい!

きっかけ

ドレッシングのモニターになったときに考えました。ドレッシングを使うか簡単に味が決まります!

公開日:2011/05/07

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
料理名
牛ときのこの混ぜご飯

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Oh!みつみつ 食べることが大好きです。作るのは得意ではないので、手を掛けずに簡単にできるレシピを考えています。

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