春キャベツの和風スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ 160g
- 春キャベツ 大きめの葉なら3枚
- にんじん 4cm
- しめじ 1/4パック
- かまぼこ 3cm
- ねぎ 少々
- めんつゆ(濃縮3倍) 大さじ2~
作り方
-
1
春キャベツはざく切り、にんじんはマッチ棒程度の太さに切る。
しめじは石づきを落としてほぐす。
ねぎは小口切り。
かまぼこは短冊に切る。 - 2 スパゲッティをゆで始める。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱してにんじんを炒め、半分ぐらい火が通ったらキャベツ、しめじ、かまぼこを加え炒める。
- 4 キャベツがしんなりしたら、ねぎとめんつゆを加え混ぜる。
- 5 ゆであがったスパゲッティとゆで汁大さじ1-2を加えてさっとからめ、軽く塩こしょうをし、お皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 春キャベツの和風スパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付けはめんつゆ任せなので、気楽にしっかり味が決まります♪