春キャベツの和風スパゲッティ レシピ・作り方

春キャベツの和風スパゲッティ
  • 約30分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
思い立ったらささっと作れる、野菜たっぷりのパスタ。
味付けはめんつゆ任せなので、気楽にしっかり味が決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春キャベツはざく切り、にんじんはマッチ棒程度の太さに切る。
    しめじは石づきを落としてほぐす。
    ねぎは小口切り。
    かまぼこは短冊に切る。
  2. 2 スパゲッティをゆで始める。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ1を熱してにんじんを炒め、半分ぐらい火が通ったらキャベツ、しめじ、かまぼこを加え炒める。
  4. 4 キャベツがしんなりしたら、ねぎとめんつゆを加え混ぜる。
  5. 5 ゆであがったスパゲッティとゆで汁大さじ1-2を加えてさっとからめ、軽く塩こしょうをし、お皿に盛る。

きっかけ

休日のブランチに、主人に野菜をたくさん食べてほしくて。

  • レシピID:1600002091
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
春野菜2011 野菜たっぷり ブランチ 味付け簡単
料理名
春キャベツの和風スパゲッティ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る