簡単手抜き ちらし寿司風? レシピ・作り方

簡単手抜き ちらし寿司風?
Sayobo
Sayobo
CM通り、すし酢を温かいご飯にかけるだけでなんちゃってお寿司ができちゃいました。

材料(3人分)

  • ご飯 3膳
  • すし酢 大5
  • いくら 30gくらい
  • 刺身(今回は鯛) 12切れくらい
  • 絹さや、にんじんなどの野菜 適量
  • 錦糸卵 1個分

作り方

  1. 1 温かいご飯にすし酢をまわしかける。
    刺身はドレッシングで下味をつけておく。
  2. 2 火を通した野菜、刺身、いくら、錦糸卵を載せ、好みでしょうゆをかけて完成。

きっかけ

わざわざつくらなくても簡単にちらし寿司みたいなものを食べたかったので。

おいしくなるコツ

火を使いたくない暑い日などに重宝します。

  • レシピID:1600002086
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の寿司
料理名
ちらし寿司
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る