ホウレン草とシイタケの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu-si12
しっかり味で子供もホウレン草バクバクです。
塩分控えめで妊娠中の鉄分補給にいいですよ。

材料(12人分)

ホウレン草
1束
シイタケ
大4個
塩コショウ
少々
中華スープの素
小さじ1
オイスターソース
大1.5

作り方

  1. 1
    ホウレン草をゆでる。
    シイタケは食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、野菜を炒める。
    塩コショウをし、水けを飛ばすように炒める。

きっかけ

冷蔵庫の余りもので何かできないかと作ってみました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

yu-si12 日々野菜をいかに食べるか思案中です。 小さな子供もいるので、みんなでおいしく食べられるレシピを考えていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする