後味爽やかなデコポン入り豆乳パンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水にゼラチンを入れ、ふやかしておく。デコポンは皮をむいて房から実を取りだし、適当な大きさにする。
-
2
鍋に豆乳、生クリーム、砂糖を入れ、中火にかけて混ぜる。沸騰直前に火からおろし、ふやかしておいたゼラチンを加え、完全に混ぜて溶かす。
水に当てながら粗熱が取れるまでヘラで混ぜる。 -
3
器(カップ)にデコポンを1房分ぐらい入れて、2の液を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
固まったら、残りのデコポンを飾り、黒みつをかける。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- デコポン入り豆乳パンナコッタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
上にかけた黒蜜もポイント。なくても美味しい!