さくさく★揚げ玉おにぎり レシピ・作り方
![さくさく★揚げ玉おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07641ef5ff4583b5cd6714fc04312c5b88bf306f.23.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ごはん 1.5膳
- 揚げ玉 大さじ4
- 万能ねぎ(小口切り) 大さじ1
- めんつゆ 大さじ1.5〜2
- 海苔 2枚
作り方
- 1 万能ねぎと揚げ玉をボウルに入れます。
- 2 ごはん・めんつゆを加えてしゃもじで混ぜます。(揚げ玉を少しなじませるように。)
- 3 おにぎりを作ってできあがり♪
きっかけ
気づいたら家でよく作っていたおにぎりです。
おいしくなるコツ
揚げ玉とめんつゆの量はお好みで調整してください♪揚げ玉を多くいれすぎると、油っぽくなってしまうので、ごはんに対して少ないかな〜くらいの方がいいと思います。
- レシピID:1600001921
- 公開日:2011/04/19
関連情報
- 料理名
- 揚げ玉おにぎり
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/05/31 14:20家族のお弁当用に作ったので食べる頃にはサクサクじゃなくなってると思いますが、作ってすぐに食べたらサクサクですね❤
-
*HARUKYO*2013/12/12 11:39ネギのり無しでゴメンなさい!
おにぎりマンネリ化していたので救世主です(≧∇≦)
黒胡椒プラスしてもおいしかったです♪ -
小太郎12122013/11/30 19:58|*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
いつもステキなレポを有難う(人´∀`o)❤子供が戴いたのだけど、もう1個~もう1個ママ~!!←かなりお気に召したw笑❤めちゃ感謝 -
やなママ☆2013/11/25 22:35こんばんは♡今日のランチに頂いたよ〜♪こちらの地方では揚げ玉の事を天かすって言うのよ〜♡サクサクでとっても美味しいおにぎり♪ごち様でした^ ^