メイプル&カシューナッツのサクサク♡サブレ レシピ・作り方

メイプル&カシューナッツのサクサク♡サブレ
  • 約1時間
  • 300円前後
willow cabin
willow cabin
サクサク♡サブレ、メイプル版。
お友達に定評のある口どけです。
メイプルオイルをお持ちの方は、ぜひお試しくださいね♪

材料(約80枚人分)

  • 無塩マーガリン 140g
  • 砂糖 75g
  • 10g
  • 薄力粉 200g
  • メイプルオイル 5振り
  • カシューナッツ 30g

作り方

  1. 1 カシューナッツは生の場合は150度のオーブンで.10分ローストする。(これをしないと、せっかくのナッツが生臭くなっちゃいます。頑張って♡)
  2. 2 ローストしたナッツを粗みじんに刻んでおく。
  3. 3 マーガリンをハンドミキサーでクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加えながらふんわりと白っぽくなるまで混ぜる。
  4. 4 玉子を加え混ぜ、メイプルオイルを混ぜる。

    ゴムべらに持ち替え、ふるった薄力粉をさっくりと混ぜる。
    ナッツを加え混ぜる。
  5. 5 生地を3等分して、長めに切ったラップ3枚に乗せる。
    包みながら直径3-4㎝の円筒状に成形する。

    冷凍庫で1時間ほど固める。
  6. 6 6㎜ほどにスライスし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで15~18分、裏側がキツネ色になるまで焼く。
  7. 7 焼き上がったらケーキクーラーの網に載せて冷ます♪

きっかけ

持ちレシピを好みに合わせてアレンジしました。

  • レシピID:1600001908
  • 公開日:2011/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
関連キーワード
コーヒーに合う プレゼント ほっこり 秋冬
料理名
メイプル&カシューナッツのサブレ
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る