メイプル&カシューナッツのサクサク♡サブレ レシピ・作り方
材料(約80枚人分)
- 無塩マーガリン 140g
- 砂糖 75g
- 卵 10g
- 薄力粉 200g
- メイプルオイル 5振り
- カシューナッツ 30g
作り方
- 1 カシューナッツは生の場合は150度のオーブンで.10分ローストする。(これをしないと、せっかくのナッツが生臭くなっちゃいます。頑張って♡)
- 2 ローストしたナッツを粗みじんに刻んでおく。
- 3 マーガリンをハンドミキサーでクリーム状に練り、砂糖を少しずつ加えながらふんわりと白っぽくなるまで混ぜる。
-
4
玉子を加え混ぜ、メイプルオイルを混ぜる。
ゴムべらに持ち替え、ふるった薄力粉をさっくりと混ぜる。
ナッツを加え混ぜる。 -
5
生地を3等分して、長めに切ったラップ3枚に乗せる。
包みながら直径3-4㎝の円筒状に成形する。
冷凍庫で1時間ほど固める。 - 6 6㎜ほどにスライスし、オーブンシートを敷いた天板に並べ、170度のオーブンで15~18分、裏側がキツネ色になるまで焼く。
- 7 焼き上がったらケーキクーラーの網に載せて冷ます♪
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- その他の焼き菓子
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- メイプル&カシューナッツのサブレ
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お友達に定評のある口どけです。
メイプルオイルをお持ちの方は、ぜひお試しくださいね♪