お酒のおつまみに☆豚キムチ♪ レシピ・作り方

お酒のおつまみに☆豚キムチ♪
  • 約10分
  • 300円前後
まろんぱんまん
まろんぱんまん
炒めるだけのスピードメニューです!しかもかなり安くできます♪

材料(2~3人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 白菜キムチ 150g
  • キムチ漬けの素 大さじ1/2
  • 50ml
  • すりごま お好みで
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豚小間は食べやすいサイズにざっくり切っておく。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚小間を少し色が変わるまで炒める。そのあと豚キムチを加え、よく混ぜる。
  3. 3 キムチ漬けの素と水を加え、ふたをして2分蒸し焼きにする。
  4. 4 蓋を取り、強火にして、がーっと水分をとばせばできあがり。

きっかけ

久しぶりに辛い物が食べたくなったので。

おいしくなるコツ

キムチを入れる際、キムチの汁を少し入れてもおいしいです。

  • レシピID:1600001875
  • 公開日:2011/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚キムチ
まろんぱんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひろりん1106
    ひろりん1106
    2011/06/13 15:35
    お酒のおつまみに☆豚キムチ♪
    白菜キムチがすっぱくなりかけていたので
    作りました。簡単に出来てよいですね。
    美味しかったです。ごちそうさまでした。
    (*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る