お酒のおつまみに☆豚キムチ♪ レシピ・作り方
![お酒のおつまみに☆豚キムチ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e67b58f72165693b00c34815c1c665756aeccc9a.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 豚小間肉 200g
- 白菜キムチ 150g
- キムチ漬けの素 大さじ1/2
- 水 50ml
- すりごま お好みで
- 油 大さじ1/2
作り方
- 1 豚小間は食べやすいサイズにざっくり切っておく。
- 2 フライパンに油をしき、豚小間を少し色が変わるまで炒める。そのあと豚キムチを加え、よく混ぜる。
- 3 キムチ漬けの素と水を加え、ふたをして2分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を取り、強火にして、がーっと水分をとばせばできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚キムチ
![まろんぱんまん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/51660c78e0136ba82d5c11205100c2783831be7f.58.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろりん11062011/06/13 15:35白菜キムチがすっぱくなりかけていたので
作りました。簡単に出来てよいですね。
美味しかったです。ごちそうさまでした。
(*^_^*)