マヨネーズで簡単 かぼちゃのクリームスパ レシピ・作り方

マヨネーズで簡単 かぼちゃのクリームスパ
Sayobo
Sayobo
かぼちゃの甘みを生かしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはレンジで加熱しつぶしておく。
    たまねぎは薄切り、ハムは細切りにする。
    パスタをゆで始める。
  2. 2 フライパンに油を熱し、たまねぎとハムをこげないよう炒める。
    マヨネーズ、めんつゆ、牛乳を混ぜたものをフライパンにいれ、ふつふつしてきたら火を止める。
  3. 3 パスタがゆであがったら、お玉1杯分の茹で汁とパスタを2に入れソースとからめる。
    最後に塩コショウをして味を整えたら完成

きっかけ

かぼちゃの消費に

おいしくなるコツ

お好みでベーコンやツナに代えても。家にあるものでOKです。残っているなら生クリームなど入れるとより濃厚に。

  • レシピID:1600001796
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
パスタ
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る