マヨネーズで簡単 かぼちゃのクリームスパ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃはレンジで加熱しつぶしておく。
たまねぎは薄切り、ハムは細切りにする。
パスタをゆで始める。 -
2
フライパンに油を熱し、たまねぎとハムをこげないよう炒める。
マヨネーズ、めんつゆ、牛乳を混ぜたものをフライパンにいれ、ふつふつしてきたら火を止める。 -
3
パスタがゆであがったら、お玉1杯分の茹で汁とパスタを2に入れソースとからめる。
最後に塩コショウをして味を整えたら完成
きっかけ
かぼちゃの消費に
おいしくなるコツ
お好みでベーコンやツナに代えても。家にあるものでOKです。残っているなら生クリームなど入れるとより濃厚に。
- レシピID:1600001796
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません