なすの南蛮漬け ナンプラー風味 レシピ・作り方
![なすの南蛮漬け ナンプラー風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a05eeadfc5654a6c67164e79dd51f0f4d8f11096.52.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 深くて大きな器に★を混ぜ、電子レンジで2分30秒(500w)。
- 2 フライパンにサラダ油を1㎝ほどの深さに入れ、熱し始めておく。
- 3 なすは洗って水分をよく拭き取り、縦に4枚にスライスし、両端の皮目に格子の切り目を入れる。
-
4
切ったなすをすぐにフライパンに並べ、両面に焦げ目がつくくらいに炒め揚げする。
よく揚がったものから①の器に漬けこんでいく。 -
5
30分後くらいから食べられますが、しばらくおくと味がよくなじみます。
翌日まで残ったものは、よく味しみして美味しい~♡
きっかけ
なすをたっぷり食べられるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
なすは、切ってすぐに揚げれば、水に放してアク抜きをする必要はありません。
- レシピID:1600001787
- 公開日:2011/04/09
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません