なすの南蛮漬け ナンプラー風味 レシピ・作り方

なすの南蛮漬け ナンプラー風味
  • 約30分
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
前もって作り置きできるラクチンなレシピ。家族の食事の時間がそろわない時に活躍してくれます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深くて大きな器に★を混ぜ、電子レンジで2分30秒(500w)。
  2. 2 フライパンにサラダ油を1㎝ほどの深さに入れ、熱し始めておく。
  3. 3 なすは洗って水分をよく拭き取り、縦に4枚にスライスし、両端の皮目に格子の切り目を入れる。
  4. 4 切ったなすをすぐにフライパンに並べ、両面に焦げ目がつくくらいに炒め揚げする。
    よく揚がったものから①の器に漬けこんでいく。
  5. 5 30分後くらいから食べられますが、しばらくおくと味がよくなじみます。
    翌日まで残ったものは、よく味しみして美味しい~♡

きっかけ

なすをたっぷり食べられるレシピを考えてみました。

おいしくなるコツ

なすは、切ってすぐに揚げれば、水に放してアク抜きをする必要はありません。

  • レシピID:1600001787
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
作り置き 時間差 常備菜 シンプル
料理名
なすの南蛮漬け
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る