タピオカ粉のお焼き レシピ・作り方

タピオカ粉のお焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ラブ子のママ
ラブ子のママ
具は、なんでもいいですよ。
枝豆、鮭、コーン、ベーコンなども合います♪

材料(4人分)

  • タピオカ粉 200cc
  • 薄力粉 100cc
  • 水+卵(1個) 3カップ
  • 塩、こしょう 少々
  • シーチキン 1/2缶
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 桜えび 50g~80g
  • ニラ 1/2束
  • ぽん酢、ラー油 適量

作り方

  1. 1 タピオカ粉、薄力粉、水、卵を混ぜ合わせ、塩コショウを小1/2ずつくらい入れる。
  2. 2 具財別にボールを分け、1と具を入れて、フライパンに油を引き、裏表、焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 ぽん酢、ラー油で頂きます♪

きっかけ

妹からの教えてもらったレシピです

  • レシピID:1600001733
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の粉物桜えび
料理名
洋風お焼き
ラブ子のママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る