さっぱりトマトのビネガー風味 レシピ・作り方

さっぱりトマトのビネガー風味
Sayobo
Sayobo
トマト嫌いの娘もこれは食べてくれます。

材料(3人分)

  • トマト 3個
  • 大1
  • 白ワインビネガー 大1
  • しょうゆ 大2
  • 砂糖 大1
  • チューブしょうが 5センチ

作り方

  1. 1 トマトはざく切りにし、すべての調味料を混ぜたボールに入れときどきかきまぜながら冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

大きなトマトをいただいたので。

おいしくなるコツ

ワインビネガーがなければ普通のお酢でもOK。その場合砂糖の量を増やしてください。

  • レシピID:1600001694
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
和え物
Sayobo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る