野菜たっぷりで満足◎ 具沢山トマトスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カットトマト缶
- 1缶
- 水
- 400cc
- 白菜
- 1/8個
- もやし
- 1袋
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/2本
- コンソメ
- 大1/2
- しょうゆ
- 大1
- 鶏がらスープの素
- 大1/2
- 塩
- 小1
- こしょう
- 少々
- 酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切り、にんじんは短冊切り、じゃかいもは一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋にトマト缶、水、もやし、じゃがいもを入れ火にかける。
沸騰し始めたらにんじん、白菜の白い部分を入れる。
-
- 3
- ある程度火が通ったら酢以外の調味料を入れていき、白菜の葉部分を入れて一煮立ちださせる。
最後に酢を入れ完成。
おいしくなるコツ
我が家ではあまっている野菜を入れちゃいます。
ツナなど入れると風味アップ&タンパク質も摂れるのでお勧めです。
きっかけ
ボリュームのあるスープを飲みたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません