えのきとかぼちゃのソース炒め◎ほんのりカレー味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Sayobo
煮物をつくったときにでたかぼちゃの皮を再利用してみました。

材料(2人分)

かぼちゃの皮
1/4個分「¥
えのき
1株
ソース
大1
クレイジーソルト
少々
カレー粉
小1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃの皮を千切りする。
    えのきはざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、かぼちゃの皮を1,2分炒める。
    えのきを投入しざっと混ぜたらカレー粉を振りいれソースを入れ全体になじませる。
  3. 3
    最後にクレイジーソルトで味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

特にありません。

きっかけ

かぼちゃの皮を再利用したかったので

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

Sayobo エコ(エコノミー&エコロジー)とヘルシーを心がけています。凝ったものはほとんどつくりませんが、料理は大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする