ドレッシングで簡単 きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ドレッシングで簡単 きゅうりの浅漬け
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
箸休めにピッタリです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは洗って乱切りにし、ビニール袋に入れる。
  2. 2 きゅうりの1/3が漬かる程度にドレッシングを入れたら、空気をしっかり抜いて、ビニール袋の口をしばり、30分から半日程 冷蔵庫に置いておく。
  3. 3 時々、上下を返すと 全体に漬かる。水気を絞って、皿に盛り付ける。

きっかけ

きゅうりが残っていたので、ドレッシングに漬け込んでみたら漬物風になりました。

おいしくなるコツ

ドレッシングの種類はお好みで。 この写真は韓国風ドレッシングを使っています。

  • レシピID:1600001470
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりの浅漬け
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る