ドレッシングで簡単 きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 1~2本
- ドレッシング(和風・青シソ・中華風など) 適宜
作り方
- 1 きゅうりは洗って乱切りにし、ビニール袋に入れる。
- 2 きゅうりの1/3が漬かる程度にドレッシングを入れたら、空気をしっかり抜いて、ビニール袋の口をしばり、30分から半日程 冷蔵庫に置いておく。
- 3 時々、上下を返すと 全体に漬かる。水気を絞って、皿に盛り付ける。
きっかけ
きゅうりが残っていたので、ドレッシングに漬け込んでみたら漬物風になりました。
おいしくなるコツ
ドレッシングの種類はお好みで。 この写真は韓国風ドレッシングを使っています。
- レシピID:1600001470
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません