ハニーチキン レシピ・作り方

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ムーン・ソファ
鶏もも肉を、はちみつのタレの中に漬けておいて、フライパンで焼いてみました。
しょうゆベースに、白ワインが入ることで洋風になります♪

材料(3人分)

鶏もも肉
1パック
たまねぎ
1/2玉
にんじん
1/2本
しめじ
適量
もやし
1袋
★はちみつ
50CC
★白ワイン
50CC
★塩
小さじ1
★しょうゆ
大さじ1
★こしょう
適量

作り方

  1. 1
    タレを作る。
    ★の調味料をボールに入れ混ぜる。
  2. 2
    鶏もも肉は皮をはがし、大きめに切り、フォークで刺す。

    (穴をあけることにより、味を染み込ませる)
  3. 3
    【1】の中に、【2】を入れて手で軽くもんだら、ラップをして冷蔵庫で1時間以上置く。
  4. 4
    たまねぎ、にんじん、しめじ、もやしは、食べやすい大きさに切る。

    (にんじんは、大きめに切ったら、あらかじめレンジで温め、中を柔らかくしておくこと。)
  5. 5
    フライパンに油を熱し、【3】の肉だけを両面パリッと焼き、
    表面が茶色になったら、野菜とボールのタレを入れる。
    野菜に火が通れば完成。

おいしくなるコツ

グリルにするときは、200度のオーブンで15分~20分焼いてください。

きっかけ

鶏のもも肉が安かったから。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
チキン はちみつ 鶏肉 もも肉
料理名
鶏肉料理

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