豆腐のねぎ味噌焼き レシピ・作り方

豆腐のねぎ味噌焼き
カールくん♪
カールくん♪
見た目、居酒屋風です。
甘めなので、味を見ながら砂糖の量を加減してください。

材料(4人分)

  • もめん豆腐 1丁
  • 青ねぎ 1本
  • あわせ味噌 大2
  • 酒、みりん 各小半分
  • 砂糖 小1
  • しょうが 10g
  • 焼きよう油 小1

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして、20分おく。
    1センチの厚さに切ってさらにキッチンペーパーで水分を取ってフライパンに油をひいて両面を焼く。
  2. 2 調味料を合わせておいて、細かくきざんだネギと、すった生姜を混ぜ合わせる。
  3. 3 焼いた豆腐に2を分けて置いていき、アルミホイルに並べ、グリルで焼く。(持ち手は焦げ防止にホイルをかぶせておく。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1600001442
  • 公開日:2011/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐のねぎ味噌焼き
カールくん♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る