豆腐のねぎ味噌焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- もめん豆腐 1丁
- 青ねぎ 1本
- あわせ味噌 大2
- 酒、みりん 各小半分
- 砂糖 小1
- しょうが 10g
- 焼きよう油 小1
作り方
-
1
豆腐は重しをして、20分おく。
1センチの厚さに切ってさらにキッチンペーパーで水分を取ってフライパンに油をひいて両面を焼く。 - 2 調味料を合わせておいて、細かくきざんだネギと、すった生姜を混ぜ合わせる。
- 3 焼いた豆腐に2を分けて置いていき、アルミホイルに並べ、グリルで焼く。(持ち手は焦げ防止にホイルをかぶせておく。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のねぎ味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘めなので、味を見ながら砂糖の量を加減してください。