水菜と豆腐のあっさりサラダ☆青じそドレッシングで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- 水菜
- 1/3束
- トマト
- 1/2個
- 青じそドレッシング
- 適宜
- しその実の塩漬け(なくても)
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜、トマトはざくぎり。
豆腐は3等分し、さらに薄めの奴に切って、お皿に盛る。(切り方は食べやすいようにお好みで♪)
-
- 2
- 豆腐の周りに水菜とトマトを盛りつけ、あればしその実の塩漬けを散らす。
各自取り分けて、ドレッシングをかけていただく。
きっかけ
トムヤムクンに合わせて、あっさりしたサラダを食べてみたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません