アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と豆腐のあっさりサラダ☆青じそドレッシングで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
お豆腐がたくさん食べられる、あっさりサラダ♪ ドレッシングを和風やイタリアンに変えれば、どんなメニューにも合わせられます。

材料(2人分)

絹ごし豆腐
1丁
水菜
1/3束
トマト
1/2個
青じそドレッシング
適宜
しその実の塩漬け(なくても)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水菜、トマトはざくぎり。
     
    豆腐は3等分し、さらに薄めの奴に切って、お皿に盛る。(切り方は食べやすいようにお好みで♪)
  2. 2
    豆腐の周りに水菜とトマトを盛りつけ、あればしその実の塩漬けを散らす。

    各自取り分けて、ドレッシングをかけていただく。

きっかけ

トムヤムクンに合わせて、あっさりしたサラダを食べてみたくて作りました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豆腐サラダ
関連キーワード
時短 カラフル 手軽 イソフラボン
料理名
水菜と豆腐のサラダ

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする