アプリで広告非表示を体験しよう

味覇で簡単☆具沢山な中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mask-0812
味付けはウェイパーと醤油だけの簡単スープです。
みんながつくった数 5

材料(4人分)

にんじん
50g
じゃがいも
1/2個
白菜
4枚
えのき
適量
ほうれん草
4〜5束
ウェイパー
大1
醤油
小1〜2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもはイチョウ切り。白菜とえのきは食べやすい大きさに切って。
  2. 2
    ごま油で①の材料を、火が通るまで軽く炒める。ウェイパート水(約700cc)を入れて、具材が煮えるまで煮る。
  3. 3
    具材に火が通ったら、味をみながら醤油を加えて出来上がり。

きっかけ

手軽で簡単な中華スープに野菜をたっぷり入れました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Mask-0812 基本的に面倒くさがりなので、簡単レシピが多いです。 残り物や、家にあるものを使ってレシピを考えるのが好き♪ 最近は色々なスパイスやハーブ類を試すのにはまってます。

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/09 00:58
特売の肉団子も入れて☆ シンプルな味付けが、かえって野菜の甘みを感じられて美味しかったです!
ポンうに
2011/12/08 03:15
えのきと人参なしで作りました。野菜だけでもおいしいスープになりますね
ぱんこ221
レポートありがとうございます☆ 寒いこの季節は、擦りおろした生姜をプラスしてます。簡単で困った時にいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする