餃子の羽 レシピ・作り方
材料(1回分人分)
- 水 100cc
- 薄力粉 大さじ2
作り方
- 1 フライパンに油を引き、餃子を並べる。
- 2 強火で火をつけて、ジュージューいい出したら、薄力粉と水を混ぜたものをいれふたをする。
- 3 強火にまま加熱し、水分がなくなってきたら、ふたをはずし、少し火を弱め完全に水気を飛ばす。
- 4 仕上げに鍋肌からごま油をまわしかけて香りがたったら、皿をフライパンの上にひっくり返して乗せ、せーのっ★でいっきにひっくり返し完成。
きっかけ
羽があるとかっこいいし、美味しそうに見えるから。
おいしくなるコツ
最後は落下と油漏れに注意…やけどします…!!普通にフライ返しでやってもOKです。
- レシピID:1600001294
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- 餃子
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