餃子の羽 レシピ・作り方

餃子の羽
◆楽天サマサマ◆
◆楽天サマサマ◆
これでかっこいい餃子の羽ができます!!

材料(1回分人分)

  • 100cc
  • 薄力粉 大さじ2

作り方

  1. 1 フライパンに油を引き、餃子を並べる。
  2. 2 強火で火をつけて、ジュージューいい出したら、薄力粉と水を混ぜたものをいれふたをする。
  3. 3 強火にまま加熱し、水分がなくなってきたら、ふたをはずし、少し火を弱め完全に水気を飛ばす。
  4. 4 仕上げに鍋肌からごま油をまわしかけて香りがたったら、皿をフライパンの上にひっくり返して乗せ、せーのっ★でいっきにひっくり返し完成。

きっかけ

羽があるとかっこいいし、美味しそうに見えるから。

おいしくなるコツ

最後は落下と油漏れに注意…やけどします…!!普通にフライ返しでやってもOKです。

  • レシピID:1600001294
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小麦粉
関連キーワード
餃子 簡単 本格
料理名
餃子
◆楽天サマサマ◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る