エビとひき肉のエスニック春巻き レシピ・作り方

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ラブ子のママ
包みにくいので、たねは水とき片栗粉でまとめた方が、やりやすい。

材料(4人分人分)

むきえび
200g
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2個
にら
1/2束
春巻きの皮
1袋
ナンプラー(あれば)
大1
砂糖
大1/2
レモン汁
大1
赤とうがらし
1本分
クレイジーソルト
適量
片栗粉
小2

作り方

  1. 1
    むきエビは、塩水ですすいで、
    包丁でたたく。
    ニラは、5mmに切る。
    玉ねぎは、みじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを入れて、ひきにく、玉ねぎを炒め、色が変わったら、えびを入れて、炒め、クレイジーソルトで味付ける。
  3. 3
    2をボールに入れて、ナンプラー、レモン、砂糖、小口切りしたとうがらしを合わせたものと良くあわせる。
    最後に水とき片栗粉をいれて、まとめる。
  4. 4
    春巻きの皮を半分にして(三角)包み、最後に水とき片栗粉で、とめる。
    中温で揚げる。

きっかけ

雑誌のものを、簡単にアレンジしました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
その他のエビ春巻き
料理名
春巻き

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

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