小松菜塩こんぶ和え レシピ・作り方

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ラブ子のママ
塩こんぶの塩分があるので、麺つゆは少なめで!
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

小松菜
1束
塩こんぶ
10g
麺つゆ
適量

作り方

  1. 1
    小松菜を、茹でる。
    (シリコンスチーマーなら、600Wで2分くらい)
    5cmくらいに切る。
  2. 2
    塩こんぶ、麺つゆで和える。

きっかけ

友達に教えてもらいました♪

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜お浸し

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2013/11/05 18:28
さっぱりしていて美味しかったですヽ(*´∀`)ノいつも胡麻ばかりまので。。。これから活用します☆彡
ぬー0568
簡単でしょう。 レポ、ありがとうございます。
2011/07/20 11:39
最近、塩コンブにはまってます。小松菜と塩コンブとめんつゆの組み合わせ美味しかったです♪
ブタコマ
これは、簡単で、便利ですよね。 ありがとうございます♪

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