生クリームが余ったら ウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーヒー 1杯分
- 生クリーム(泡立てたもの) 大さじ1~2
作り方
- 1 カップにコーヒーをいれる。
- 2 好みの量の生クリームをのせる。生クリームは8~9分立てにしています。
きっかけ
ホイップした生クリームが余ったので、ウインナーコーヒーに。
おいしくなるコツ
生クリームはホイップした後、冷蔵庫で冷やした物を使っています。冷たい生クリームの間を通ってきたコーヒーは、何とも言えず美味しいです。私は、初めは混ぜないで飲んで、半分くらいになったら、かき混ぜて飲んでます。
- レシピID:1600001153
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ウインナーコーヒー
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
oppeke222023/06/20 19:03アイスコーヒーで~とっても美味しくいただきました。
-
ブルーボリジ2018/01/12 00:16デコに使ったホイップクリーム、ボウルのまま待ち構えていたクリームで贅沢なコーヒーになりました。もう一杯分クリームがあり楽しみ。ご馳走さまでした♪
-
みえ仔2014/01/14 06:58ピンクは食紅で着色しているだけなので、味は普通です・・・♪
-
ayamaa33152012/03/30 17:56ウインナーコーヒーが無性に飲みたくなり、わざわざ生クリームを買って泡だてて作っちゃいました^^;結構お腹が満たされるし、幸せです。