生クリームが余ったら ウインナーコーヒー レシピ・作り方

生クリームが余ったら ウインナーコーヒー
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394
コーヒーは、豆からでも インスタントでも。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップにコーヒーをいれる。
  2. 2 好みの量の生クリームをのせる。生クリームは8~9分立てにしています。

きっかけ

ホイップした生クリームが余ったので、ウインナーコーヒーに。

おいしくなるコツ

生クリームはホイップした後、冷蔵庫で冷やした物を使っています。冷たい生クリームの間を通ってきたコーヒーは、何とも言えず美味しいです。私は、初めは混ぜないで飲んで、半分くらいになったら、かき混ぜて飲んでます。

  • レシピID:1600001153
  • 公開日:2011/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
料理名
ウインナーコーヒー
v(。・・。)るん♪0394
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • oppeke22
    oppeke22
    2023/06/20 19:03
    生クリームが余ったら ウインナーコーヒー
    アイスコーヒーで~とっても美味しくいただきました。
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2018/01/12 00:16
    生クリームが余ったら ウインナーコーヒー
    デコに使ったホイップクリーム、ボウルのまま待ち構えていたクリームで贅沢なコーヒーになりました。もう一杯分クリームがあり楽しみ。ご馳走さまでした♪
  • みえ仔
    みえ仔
    2014/01/14 06:58
    生クリームが余ったら ウインナーコーヒー
    ピンクは食紅で着色しているだけなので、味は普通です・・・♪
  • ayamaa3315
    ayamaa3315
    2012/03/30 17:56
    生クリームが余ったら ウインナーコーヒー
    ウインナーコーヒーが無性に飲みたくなり、わざわざ生クリームを買って泡だてて作っちゃいました^^;結構お腹が満たされるし、幸せです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る