冷やご飯で★ぱらぱらソーセージ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ムーン・ソファ
簡単で、材料もあったもので作れます♪

材料(3人分)

冷やご飯
3人分
3コ
ソーセージ
1袋
ネギ
1本
★中華ダシの素
大さじ2
★塩
大さじ1.5
塩、こしょう
適量
適量

作り方

  1. 1
    ボールに卵1コを溶きほぐし、その中に冷やご飯を入れ、菜箸で切るように混ぜる。
  2. 2
    油で熱したフライパンで、輪切りにしたソーセージを炒め、溶いた卵2コと、刻んだねぎを入れる。
    卵は半熟のうちに、別のボールにあけておく。
  3. 3
    フライパンに【1】を入れ、焼き色が付いてきたら、全体をひっくり返すように混ぜる。
  4. 4
    【3】のご飯がパラパラになったら、【2】を入れ、★の調味料を入れ混ぜる。
    塩、こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

ご飯は、冷やご飯の方がパラパラになります。 ご飯をパラパラにするには、【1】の過程で一粒一粒をばらしましょう。 強火で、さっと炒めましょう。

きっかけ

冷やご飯を消費したかったから。

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
炒飯 チャーハン 中華 ご飯
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

ムーン・ソファ お菓子と料理、簡単においしくをモットーに作っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする