☆★☆ 大葉たっぷり和風梅ダレ☆★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
梅干しはタネをとって刻む。
大葉はみじん切りにする。 - 2 ①と★を混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ドレッシング
- 料理名
- ドレッシング
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
くまの子 ジャッキー2011/08/28 18:26大根サラダにかけて頂きました♡
梅ドレッシングを買うより作った方が
好みの味にできるしいいですねぇ(*>▽<*)
さっぱり美味しかったです♪
ごちそう様でした! -
信楽やき2011/06/27 04:31大葉が好きなので、この梅ダレ良いですね。出汁を多めに入れて、麺類の付け汁にしても合うかなと思いました。ご馳走様でした。
多めに作っていろんなものにかけて召し上がってください。