シンプルなのに美味しい鶏レバ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏レバ 200g
- 醤油・みりん・酒 各大さじ2~3
- しょうが 1かけ
- 白ごま おこのみ
作り方
- 1 レバーは軽く荒い、火が通りやすいように、小さい一口サイズにきる。
- 2 調味料にひたし、3時間から1日つけておく。1日がベスト☆
- 3 油を引いたフライパンでいためる。この時、調味料は焦げやすいので捨てる。
- 4 レバーに火が通って、軽くこんがりしてきたらOK。
- 5 皿に盛り、白ゴマをかけ完成。
きっかけ
妊娠中の鉄分補給に。
おいしくなるコツ
1日つけておくとGOOD!!!調味料はもったいないが捨てる。ゴマはすりゴマだと香りもよくて一層美味しいです。
- レシピID:1600001098
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません