シンプルなのに美味しい鶏レバ レシピ・作り方

シンプルなのに美味しい鶏レバ
◆楽天サマサマ◆
◆楽天サマサマ◆
1日つけておくとGOOD☆

材料(1人分)

  • 鶏レバ 200g
  • 醤油・みりん・酒 各大さじ2~3
  • しょうが 1かけ
  • 白ごま おこのみ

作り方

  1. 1 レバーは軽く荒い、火が通りやすいように、小さい一口サイズにきる。
  2. 2 調味料にひたし、3時間から1日つけておく。1日がベスト☆
  3. 3 油を引いたフライパンでいためる。この時、調味料は焦げやすいので捨てる。
  4. 4 レバーに火が通って、軽くこんがりしてきたらOK。
  5. 5 皿に盛り、白ゴマをかけ完成。

きっかけ

妊娠中の鉄分補給に。

おいしくなるコツ

1日つけておくとGOOD!!!調味料はもったいないが捨てる。ゴマはすりゴマだと香りもよくて一層美味しいです。

  • レシピID:1600001098
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
しょうが2011 レバー 鉄分 妊婦
料理名
鶏レバー
◆楽天サマサマ◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る