簡単ビビンバ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ラブ子のママ
お肉に、下味をしっかりつけると美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

牛細切れ
250g
大1
砂糖
大2
醤油
大3
ごま油
大2
豆板醤
小1
にんにく、しょうが
1かけずつ
ねぎ
少々
にんじん、ほうれん草、もやしなど
適量
コチュジャン
適量

作り方

  1. 1
    肉に、酒から、豆板醤までの調味料で下味をつける。
  2. 2
    千切りした人参をゴマ油でいためて、取り出す。
    ほうれん草、もやしは、茹でておく。
  3. 3
    フライパンにねぎ、にんにく、ししょうがを炒め、肉を炒める。
  4. 4
    肉、野菜、目玉焼きを置いて、肉の下味の3のタレも一緒にかける。
    目玉焼きを乗せる。
    コチュジャンをかけて、出来上がり!!

きっかけ

家庭用調味料で、ビビンバを作ります。

公開日:2011/02/17

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
料理名
ビビンバ

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2012/06/10 19:55
簡単に出来ました 味もシッカリしみて 美味しいです
サボテンの母
美味しそうですね。 ありがとうございます!
2011/12/13 19:45
韓ドラ見てたら急に食べたくなって^_^;作ってみました(^^)ご馳走さまでした。
通販大好き5587
ありがとうございます♪ 一品で栄養たくさん摂れていいですよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする