材料(2人分)
- 牛細切れ
- 250g
- 酒
- 大1
- 砂糖
- 大2
- 醤油
- 大3
- ごま油
- 大2
- 豆板醤
- 小1
- にんにく、しょうが
- 1かけずつ
- ねぎ
- 少々
- にんじん、ほうれん草、もやしなど
- 適量
- コチュジャン
- 適量
作り方
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- 1
- 肉に、酒から、豆板醤までの調味料で下味をつける。
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- 2
- 千切りした人参をゴマ油でいためて、取り出す。
ほうれん草、もやしは、茹でておく。
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- 3
- フライパンにねぎ、にんにく、ししょうがを炒め、肉を炒める。
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- 4
- 肉、野菜、目玉焼きを置いて、肉の下味の3のタレも一緒にかける。
目玉焼きを乗せる。
コチュジャンをかけて、出来上がり!!