●5分でもう1品●キュウリの即席漬け ごま味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkyuco
5分で作って漬けておくだけ。メインの前に作っておくと、ちょうど食べごろになります。
冷蔵庫で2、3日保存もききます。

材料(4人分)

キュウリ
2本
白ごま
小さじ1
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    キュウリは塩(分量外)をふって板ずりし、水で洗って斜めの輪切りにする。
  2. 2
    タッパーなどの容器に1を入れ、塩、砂糖、酢を加えて混ぜる。あとは待つだけ!
  3. 3
    30分~1時間ぐらい漬けておけば完成。小鉢に盛り、仕上げにごまをかける。
    指の腹でごまをすりつぶすようにすると、香りが立ちます。

きっかけ

我が家定番のキュウリの浅漬けです。

公開日:2011/02/15

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

kkyuco 手抜き・簡単・お手軽、ばかりですが 美味しいレシピがご紹介できればと思っています♪よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする