●5分でもう1品●キュウリの即席漬け ごま味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キュウリ
- 2本
- 白ごま
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キュウリは塩(分量外)をふって板ずりし、水で洗って斜めの輪切りにする。
-
- 2
- タッパーなどの容器に1を入れ、塩、砂糖、酢を加えて混ぜる。あとは待つだけ!
-
- 3
- 30分~1時間ぐらい漬けておけば完成。小鉢に盛り、仕上げにごまをかける。
指の腹でごまをすりつぶすようにすると、香りが立ちます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2、3日保存もききます。