●5分でもう1品●キュウリの即席漬け ごま味 レシピ・作り方

●5分でもう1品●キュウリの即席漬け ごま味
  • 5分以内
  • 100円以下
kkyuco
kkyuco
5分で作って漬けておくだけ。メインの前に作っておくと、ちょうど食べごろになります。
冷蔵庫で2、3日保存もききます。

材料(4人分)

  • キュウリ 2本
  • 白ごま 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 キュウリは塩(分量外)をふって板ずりし、水で洗って斜めの輪切りにする。
  2. 2 タッパーなどの容器に1を入れ、塩、砂糖、酢を加えて混ぜる。あとは待つだけ!
  3. 3 30分~1時間ぐらい漬けておけば完成。小鉢に盛り、仕上げにごまをかける。
    指の腹でごまをすりつぶすようにすると、香りが立ちます。

きっかけ

我が家定番のキュウリの浅漬けです。

  • レシピID:1600000997
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
キュウリの浅漬け
kkyuco
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る