●5分でもう1品●キュウリの即席漬け ごま味 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キュウリは塩(分量外)をふって板ずりし、水で洗って斜めの輪切りにする。
- 2 タッパーなどの容器に1を入れ、塩、砂糖、酢を加えて混ぜる。あとは待つだけ!
-
3
30分~1時間ぐらい漬けておけば完成。小鉢に盛り、仕上げにごまをかける。
指の腹でごまをすりつぶすようにすると、香りが立ちます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- キュウリの浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷蔵庫で2、3日保存もききます。