マーガリンでも芳醇な香り♡ふわふわミルク食パン レシピ・作り方
材料(1斤人分)
- マーガリン 20g
- 強力粉 250g
- 塩 4g
- 砂糖 20g
- 牛乳 220g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 イースト以外の材料をパンケースに入れ、イーストは投入口にセット。
-
2
あればソフト食パンのコースで焼いてくださいね♪
家じゅうに香ばしい香りが立ちこめますj♡
きっかけ
スキムミルクを切らした時に、牛乳を使ってみたのがきっかけ。今では我が家の定番になった配合です。 焼き上げるときの香りが、まるでパン屋さんのようで感激しました~♡
おいしくなるコツ
デジタルはかりにパンケースを載せたまま、Oに合わせながら次々に計量していきます。牛乳も、パックから注意深く注ぎ入れれば、計量カップいらずで洗い物削減♪ カップで計る場合は、210ccにしてくださいね。
- レシピID:1600000927
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ミルク入り食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トーストすると耳はサックリ☆
焼き上げる時のミルキーで香ばしい香りがたまりません。