マーガリンでも芳醇な香り♡ふわふわミルク食パン レシピ・作り方

マーガリンでも芳醇な香り♡ふわふわミルク食パン
  • 約1時間
  • 100円以下
willow cabin
willow cabin
サンドイッチにいちおしの柔らかさと風味♡翌日もふんわり感は変わりません♪
トーストすると耳はサックリ☆
焼き上げる時のミルキーで香ばしい香りがたまりません。

材料(1斤人分)

  • マーガリン 20g
  • 強力粉 250g
  • 4g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 220g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 イースト以外の材料をパンケースに入れ、イーストは投入口にセット。
  2. 2 あればソフト食パンのコースで焼いてくださいね♪

    家じゅうに香ばしい香りが立ちこめますj♡

きっかけ

スキムミルクを切らした時に、牛乳を使ってみたのがきっかけ。今では我が家の定番になった配合です。 焼き上げるときの香りが、まるでパン屋さんのようで感激しました~♡

おいしくなるコツ

デジタルはかりにパンケースを載せたまま、Oに合わせながら次々に計量していきます。牛乳も、パックから注意深く注ぎ入れれば、計量カップいらずで洗い物削減♪ カップで計る場合は、210ccにしてくださいね。

  • レシピID:1600000927
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
サンドイッチ ふわふわ ミルキー 翌日もOK
料理名
ミルク入り食パン
willow cabin
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る