材料(2~3人分)
- 手羽先
- 10本
- A 酒
- 大2
- A みりん
- 大3
- A しょうゆ
- 大4
- A はちみつ
- 大2
- A にんにく
- 1かけ
- A 白ごま
- 大2
- 片栗粉
- 少々
- 塩、コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 手羽先に、切り目を入れて、
塩、コショウをしておく。
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- 2
- Aの調味料を、煮立てておく。
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- 3
- 油を160度に上げて、1を片栗粉にまぶし、粉をはたいて10分くらいじっくり揚げる。
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- 4
- 一旦、取り出し、油を180度に上げて、2分くらい揚げ、
2の調味料につける。
好みでブラックペッパーをふる。
きっかけ
風来坊というお店の手羽先を思い出して・・・
ビールに合います♪