名古屋風手羽先から揚げ レシピ・作り方

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ラブ子のママ
スパイシーな手羽先から揚げ、
ビールに合います♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

手羽先
10本
A 酒
大2
A みりん
大3
A しょうゆ
大4
A はちみつ
大2
A にんにく
1かけ
A 白ごま
大2
片栗粉
少々
塩、コショウ
少々

作り方

  1. 1
    手羽先に、切り目を入れて、
    塩、コショウをしておく。
  2. 2
    Aの調味料を、煮立てておく。
  3. 3
    油を160度に上げて、1を片栗粉にまぶし、粉をはたいて10分くらいじっくり揚げる。
  4. 4
    一旦、取り出し、油を180度に上げて、2分くらい揚げ、
    2の調味料につける。
    好みでブラックペッパーをふる。

きっかけ

風来坊というお店の手羽先を思い出して・・・

公開日:2011/02/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉手羽先手羽先の唐揚げ
料理名
スパイシー手羽先

このレシピを作ったユーザ

ラブ子のママ 九州より、東関東に2009年に引越しました。 子育てひと段落、おっととワンコの生活。 食べることの好きなおっとのリクエストに応えるメニューを考えてはいますが・・・ ブログ”オリーブさんちのごはん”http://popeyeandolive.blog135.fc2.com/ こちらも、よろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/12 21:39
鳥手羽元で作りました。揚げるのに時間がかかったけど、皮がぱりぱり・・・味がしみて美味しかったです。うちの定番おかずになりそうです。
ポチママ22
手羽元でも、いいですね~! 私も、お弁当には、手羽元にしましたよ♪ コメント、ありがとうございます。

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