簡単★パイナップルジュレ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 粉ゼラチン 5グラム
- パイナップルジュース 230CC
- お湯 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 お湯で、粉ゼラチンをよく溶かす。
- 2 パイナップルジュースに砂糖を加え、混ぜる。
-
3
【2】に【1】を入れ、よく混ぜる。
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。 - 4 固まったら、フォークでひっかくようにして、ジュレにする。
きっかけ
パインジュースで、なにかつくれないかと思って。
おいしくなるコツ
砂糖の量は、加減してください。 粉ゼラチンが、ダマにならないように漉すといいです。
- レシピID:1600000763
- 公開日:2011/02/07
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません