簡単★パイナップルジュレ レシピ・作り方

簡単★パイナップルジュレ
  • 約10分
ムーン・ソファ
ムーン・ソファ
口直しにも最適です♪

材料(2~4人分)

  • 粉ゼラチン 5グラム
  • パイナップルジュース 230CC
  • お湯 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 お湯で、粉ゼラチンをよく溶かす。
  2. 2 パイナップルジュースに砂糖を加え、混ぜる。
  3. 3 【2】に【1】を入れ、よく混ぜる。
    バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4 固まったら、フォークでひっかくようにして、ジュレにする。

きっかけ

パインジュースで、なにかつくれないかと思って。

おいしくなるコツ

砂糖の量は、加減してください。 粉ゼラチンが、ダマにならないように漉すといいです。

  • レシピID:1600000763
  • 公開日:2011/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー パイナップル ジュレ 簡単
料理名
ゼリー
ムーン・ソファ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る