ホットケーキミックスで ☆ ミニ・アメリカンドッグ レシピ・作り方
材料(7~8個人分)
- ウインナー 7~8本
- ホットケーキミックス 1袋
- 牛乳 大さじ4~5位
- 揚げ油 適宜
作り方
-
1
ウインナーに数ヶ所 切込みを入れておく。(揚げてる間に、破裂しないように)
切込みを入れ終わったら、楊枝をさしておく。 - 2 ホットケーキミックスに、牛乳を少しづつ入れて混ぜる。心持ち固めに生地を作る。
- 3 手にサラダ油をつけながら、ウインナーを包むように生地を巻きつけ、その都度 揚げていく。キツネ色になったら揚げ上がり。お好みでケチャップやマスタードをつけて。
きっかけ
ウインナーとホットケーキミックスがあれば、いつでも出来ます。高温の油で揚げると 表面だけが焦げて、生の部分が残ってしまうので注意です。
おいしくなるコツ
生地は、ウインナーがしっかり隠れるように付けて下さい。ウインナーに付ける時に流れないように、多少 固めの生地にするのがコツです。牛乳は少しずつ、様子を見ながら入れて下さい。生地はかなりベタつくので、必ず手にサラダ油をつけて下さいね。
- レシピID:1600000741
- 公開日:2011/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- アメリカンドッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
佑月 萌2012/05/04 07:00お弁当に!!大好評で完売です!どうやって作るのー?と言われました!子供にも大人にも大人気!