ちくわと豆腐の卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kissme
ごはんにかけても美味しいよ♪ほうれん草は見た目の問題なので無くてもOK
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ちくわ
2本
とうふ
半丁
2個
玉ねぎ
半分
ほうれん草(あれば)
少々
だし汁
300cc
砂糖
大1.5
しょうゆ
大2

作り方

  1. 1
    ちくわ・玉ねぎは薄くスライス。
    豆腐は小さめの一口大に。ほうれん草は洗って5センチ長さにカット。
  2. 2
    鍋にだしを沸かし、砂糖・しょうゆを入れ、ちくわ・豆腐・玉ねぎを入れ、中火で煮る。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、弱火にし、軽く溶いた卵を回し入れ、ほうれん草を散らす。ふたをして卵が好みの硬さになるまで蒸し煮にする。
  4. 4
    ほうれん草がしなっとしたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

Kissme 簡単・楽ちん・適当大好き♪美味しいものは好きだけど、 料理は得意ではありせん!w そんな私のレシピなので、あんまり期待しないでね^^;

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/31 10:03
丼にしていただきました♪ 混ぜ過ぎて豆腐がボロボロに^^; ごちそうさまでした^^
れいらん6425
レポートありがとう♪どんぶりアレンジいいですね!今度私もやってみよう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする