柚子こしょう❀醤油餅 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
willow cabin
お餅にお手軽アレンジを。
柚子こしょうでさっぱりといただけます。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

お餅
1個
醤油
小さじ1
柚子こしょう
チューブで5㎜
海苔
1枚

作り方

  1. 1
    お餅は焼くか、レンジ加熱する。
  2. 2
    お皿で醤油と柚子こしょうを混ぜ、お餅の両面をよくからめる。
  3. 3
    海苔を巻いて、できあがり♪

きっかけ

ちょっと柚子こしょうにはまっているので、お餅にも使ってみました。

公開日:2011/02/02

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
簡単 アレンジ 早い
料理名
柚子胡椒醤油餅

このレシピを作ったユーザ

willow cabin ずっと憧れてた田園地帯に引っ越してきました。 里山のふもとで、旬のとれたて野菜を生かしたお料理を楽しんでます。 楽しく賢く暮らすのがモットー♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/02 12:55
ピリ辛で美味しかったです。 ありがとうございました。
ゆぅみぃ
お試しくださって嬉しいです。レポート感謝します!
2012/02/28 22:17
海苔なしですけど ピリリと柚子こしょうがいいですね~♪ご馳走さまです♪
梨ボー
梨ボーさん♡こちらも作ってくださって嬉しいです♡ 柚子こしょうって、ほんといい仕事してくれますよね(笑) いつもの味をちょっと変えたい時、重宝してます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする