あっさり美味しい 豆苗としらすの和風スパゲティ レシピ・作り方
![あっさり美味しい 豆苗としらすの和風スパゲティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1896c8856331e5b69fc6bcb9abdc25582e79947a.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 炒め鍋にお湯を沸かして、塩を入れスパゲティを5分ほど茹でる。豆苗は洗ってざく切りにしておく。
- 2 5分経ったら、お湯を2/3ほど捨てて、醤油・めんつゆ・酒・みりんを入れて、スパゲティに味が染込むように、汁気を飛ばしながら炒める。
- 3 火からおろす直前に豆苗・しらす・マーガリン(バター)を入れてサッと和え、塩コショウで味を調えたら出来上がり。
きっかけ
豆苗を使って、あっさりしたスパゲティにしたかったので。
おいしくなるコツ
豆苗はすぐに火が通るので、火を止める直前に入れないと色が悪くなってしまいます。食べる時にきざみ海苔を散らすと、より美味しいです。豆苗の代わりに貝割れでも良いかも。 ちなみに、我が家のスパゲティは8分ほど茹でるタイプです。
- レシピID:1600000681
- 公開日:2011/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風スパゲティ
![v(。・・。)るん♪0394](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4fae712212ea534d8f4060d90e62cb46f469355.30.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません