大豆大好き❀3 シリコンスチーマーで鶏トマト煮込み レシピ・作り方
![大豆大好き❀3 シリコンスチーマーで鶏トマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbfe06e6df22d6ddf131561b84a2f55dc11c40ea.52.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉ねぎ(今回は白ねぎ1本で代用) 小1/2個
- にんじん 1/2本
- 鶏もも 1/2枚
- 大豆 100g
- カットトマト缶 100g
- とんかつソース 大さじ1/2
- コンソメキューブ 2/3個
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじんは大豆の大きさに切る。鶏もも肉も小さめに切り、塩こしょうで下味をつける。
-
2
シリコンスチーマーに材料すべてを入れて軽く混ぜる。
(コンソメは砕いてくださいね) - 3 レンジ(500w)で7分ほど加熱し、1分ほど蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆と鶏肉のトマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
コクのある煮込み料理ができちゃいます。
シリコンスチーマーって、なんて便利♬