モチモチ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 餅 4個
- カモ肉 500g
- 人参 半分程度
- 葉物野菜 お好みで
- 豆腐 半丁
- 大根、白菜 お好みで
- シイタケ(なければあるもので) 適量
- 調味料(醤油、 ミリン、酒、昆布など) 適量
作り方
-
1
野菜を食べやすい大きさに適量に切る。
カモ肉を湯どおししておく。 -
2
盛り付けは鍋の大きさに合わせて調整する。
アクを取りながら、じっくり炊きます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の粉物
- 料理名
- カモと御餅の鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません