食べきれないお餅で!!エビのおかき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カールくん♪
油であげないで電子レンジでカリカリ。

材料(4人分)

エビ入りもち
5センチ位
適量

作り方

  1. 1
    お餅を、やわらかいうちに2ミリくらいの分厚さにスライスする。
  2. 2
    寒い風の ある日を選び2日以上ほす。
  3. 3
    電子レンジで600w1分→ひっくり返して600wで1分。
    カリカリになったらできあがり。お好みで塩をふってめしあがれ。

きっかけ

お餅をおかきにしたら美味しいから

公開日:2011/01/01

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
エビのおかき

このレシピを作ったユーザ

カールくん♪ ふだんの簡単な お家の晩ご飯やおやつばかりです。 手のかかるものはありません。 見てくださって♪有難うございます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする